Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.
Документ подписан электронной подписью
Меню ежедневного горячего питания
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в МБДОУ «Детский сад № 38 «Ягодка» организовано 5-ти разовое питание на основании постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020№ 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в котором указаны требования:
- среднесуточного набора пищевой продукции для детей до 7 лет (приложение № 7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20);
- массы порций для детей в зависимости от возраста (приложение № 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20);
- суточной потребности в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах (приложение № 10 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20, таблица 1);
- режима питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации (приложение № 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20, таблица 4).
Диетическое меню
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.
Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Питание детей в детском саду организуется в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" по утвержденному Десятидневному меню для детей возрастной группы 1,5-3 лет, Десятидневному меню для детей возрастной группы 3-7 лет.
Продукция, допускаемая в рацион детей
В детском саду предусмотрено ежедневное использование в питании детей следующих продуктов: молока, мяса, птицы или рыбы, картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли.
Остальные продукты (творог, сметана, сыр и др.) включаются 2 - 3 раза в неделю.
Кроме того, в детское меню обязательно включаются соки, фруктовые компоты, кисели.
Для детей в любое время дня в свободном доступе имеется кипячёная питьевая вода, которая меняется каждые 3 часа.
Режим питания в МБДОУ "Детский сад № 38 "Ягодка"
Питание пятиразовое: первый завтрак с 8-20 до 8-50, второй завтрак с 9-40 до 10-20, обед с 12-00 до 13-00, полдник с 15-20 до 15-30, ужин с 17-10 до 18-20, в зависимости от возраста детей и их распорядка дня.
Диетическое меню
нетОрганизации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду
нетОрганизации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад
АО «Хлебопек» |
СПСК Содействие |
ООО Продтовары |