Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в  МБДОУ «Детский сад № 38  «Ягодка»  организовано 5-ти разовое питание  на основании постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020№ 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в котором указаны требования:

  • среднесуточного набора пищевой продукции для детей до 7 лет (приложение № 7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20);
  • массы порций для детей в зависимости от возраста (приложение № 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20);
  • суточной потребности в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах (приложение № 10 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20, таблица 1);
  • режима питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации (приложение № 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20, таблица 4).

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Питание детей в детском саду организуется в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" по утвержденному Десятидневному меню для детей возрастной группы 1,5-3 лет, Десятидневному меню для детей возрастной группы 3-7 лет.

Продукция, допускаемая в рацион детей

   В детском саду предусмотрено ежедневное использование в питании детей следующих продуктов:  молока, мяса, птицы или рыбы, картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли.

     Остальные продукты  (творог, сметана, сыр и др.) включаются 2 - 3 раза в неделю.

   Кроме того, в детское меню обязательно включаются соки, фруктовые компоты, кисели.

    Для детей в любое время дня в свободном доступе имеется кипячёная питьевая вода, которая меняется каждые 3 часа.

Режим питания в МБДОУ "Детский сад № 38 "Ягодка" 

Питание пятиразовое: первый завтрак с 8-20 до 8-50, второй завтрак с 9-40 до 10-20, обед с 12-00 до 13-00, полдник с 15-20 до 15-30, ужин  с 17-10 до 18-20, в зависимости от возраста детей и их распорядка дня.

Диетическое меню

нет

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

нет

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

АО «Хлебопек»

СПСК Содействие

ООО Продтовары

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie